Saladitos

Una de las mejores opciones para las meriendas del fin de semana son los saladitos. Los puedes dejar hechos desde por la mañana porque van a estar igual de ricos y además no te roban mucho tiempo.

El hojaldre lo puedes hacer tú o comprarlo hecho.

Los puedes rellenar de lo que más te guste, hay tantas opciones como rellenos se te ocurran;  por ejemplo bacon con queso, atún con tomate, boloñesa, pollo barbacoa, carne picada con cebolla caramelizada, etc.  Yo esta vez he utilizado chistorra, salchicha con queso, y jamón york con queso.

Espero que os guste y os animéis a hacerlos, ¡Siempre triunfan!

saladitos

Ingredientes para 70 saladitos aprox.

  • 6 masas de hojaldre
  • Jamón york
  • Salchichas
  • Chistorra
  • Queso tipo sándwich
  • Orégano y queso rallado para decorar
  • Huevo (para pintar la superficie)

 

Preparación

  1. Extendemos la masa de hojaldre sobre la encimera enharinada y cortamos en dos mitades iguales.
  2. Rellenamos cada mitad con los ingredientes seleccionados y enrrollamos.
  3. Cuando tenemos el rollo, lo cortamos en porciones pequeñas (4-5cm aprox.)
  4. Colocamos los saladitos sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, dejando separación entre ellos, ya que en el horno aumentan su tamaño.
  5. Pincelamos con huevo batido.
  6. Espolvoreamos la superficie de los saladitos para decorar con lo que más nos guste (Yo puse orégano en los de jamón y queso, y queso rallado en los de salchicha. Los de chistorra los dejé sin nada)
  7. Metemos la bandeja al horno precalentado a 180°, calor arriba y abajo, hasta que veamos nuestros saladitos dorados.
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