Cóctel de sandía sin alcohol

¡Por fin empieza la temporada de sandías!

La sandía es una fruta de verano compuesta de agua en un 90%, es una fuente de vitamina C y tiene muy poquitas calorías. Si la tomamos fresquita está riquísima y nos ayuda a combatir el calorazo del verano.

La receta que os traigo hoy resulta súper refrescante, pero tiene alguna caloría más porque le añadimos azúcar.

zumo de sandía - copia.PNG

 

Ingredientes para 10 personas aprox.

  • Media sandía (la mía pesaba 8-9kg)
  • La piel de un limón
  • El zumo de un limón
  • 10 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 ramitas de hierbabuena (30 hojas aprox.)
  • Hielo

Preparación

  1. En el vaso de la picadora ponemos el azúcar, la piel de limón lavada previamente, el zumo de limón y la hierbabuena también lavada. Picamos todo muy fino y lo volcamos en una jarra.
  2. Ponemos la sandía sin cáscara en el vaso de la picadora, y batimos hasta obtener zumo.
  3. Incorporamos el zumo de sandía a la jarra donde teniamos el azucar, pasándolo por un colador para quitar las pepitas.
  4. Removemos muy bien el líquido junto con el azúcar, para tenerlo todo bien integrado.
  5. Agregamos tanto hielo como deseemos y servimos bien frío.
Anuncios

Un comentario en “Cóctel de sandía sin alcohol

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s