¡Por fin empieza la temporada de sandías!
La sandía es una fruta de verano compuesta de agua en un 90%, es una fuente de vitamina C y tiene muy poquitas calorías. Si la tomamos fresquita está riquísima y nos ayuda a combatir el calorazo del verano.
La receta que os traigo hoy resulta súper refrescante, pero tiene alguna caloría más porque le añadimos azúcar.
Ingredientes para 10 personas aprox.
- Media sandía (la mía pesaba 8-9kg)
- La piel de un limón
- El zumo de un limón
- 10 cucharadas soperas de azúcar
- 3 ramitas de hierbabuena (30 hojas aprox.)
- Hielo
Preparación
- En el vaso de la picadora ponemos el azúcar, la piel de limón lavada previamente, el zumo de limón y la hierbabuena también lavada. Picamos todo muy fino y lo volcamos en una jarra.
- Ponemos la sandía sin cáscara en el vaso de la picadora, y batimos hasta obtener zumo.
- Incorporamos el zumo de sandía a la jarra donde teniamos el azucar, pasándolo por un colador para quitar las pepitas.
- Removemos muy bien el líquido junto con el azúcar, para tenerlo todo bien integrado.
- Agregamos tanto hielo como deseemos y servimos bien frío.
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Estaba buenísimo!!! 🙂
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