Alcachofas rehogadas

Las alcachofas están compuestas mayoritariamente por agua, contienen gran cantidad de fibra, y además, tienen propiedades diuréticas. Si a esto le sumamos lo sencilla y rica que queda esta receta, se convierte en un plato candidato a estar en nuestra mesa a menudo.

Es perfecto para cuando estamos a dieta o para mantener la línea, ya que no tiene muchas calorías.

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Ingredientes

  • ½ kg de alcachofas
  • 1 limón
  • 50g de jamón en daditos
  • 1 cebolla gorda
  • 1 ajo
  • Un chorrito de vino blanco (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

 

Preparación

  1. Limpiamos las alcachofas y las mantenemos en agua con el limón para que no se pongan feas.
  2. En una cazuela al fuego ponemos agua y sal. Cuando el agua comience a cocer agregamos las alcachofas y las dejamos 15min aprox. o hasta que estén tiernas. Una vez consideremos que están listas las pondremos en un escurre-verduras y reservamos.
  3. Picamos muy pequeñita la cebolla y el ajo.
  4. Ponemos en una cazuela a fuego medio-bajo un chorrito de aceite de oliva, la cebolla y el ajo, y dejamos que se vayan pochando lentamente.
  5. Cuando la cebolla esté transparente agregamos el jamón, damos un par de vueltas y añadimos las alcachofas.
  6. Si queremos que nos queden más jugosas echamos un chorrito de vino blanco, y lo dejamos unos minutos a fuego medio. Añadimos la sal.
  7. Servimos.

 

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