Setas empanadas con alioli (sin gluten y sin huevo)

La primera vez que probamos esta receta fue en un restaurante conocido de Madrid, y nos gustó tanto que decidimos hacerla en casa.

Yo la he adaptado para poder comerla todos, y las setas no llevan ni gluten ni huevo. La salsa alioli todavía no he logrado hacerla sin huevo, pero estoy en ello y espero, dentro de poco, poder subir una receta de mayonesa sin huevo.

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Ingredientes para 6 personas aprox.

Para las setas empanadas

  • ½kg de setas
  • 500ml de leche
  • Pan rallado sin gluten
  • Sal
  • Aceite de oliva

Para la salsa alioli

  • 150ml de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • El zumo de medio limón
  • 1 ajo pequeño
  • Perejil
  • Sal

Preparación

Setas empanadas

  1. Lavamos muy bien las setas con abundante agua y las ponemos sobre papel de cocina. Las secamos y espolvoreamos de sal.
  2. Preparamos un bol con leche y otro con el pan rallado. Pasamos las setas primero por leche y seguidamente rebozamos en el pan.
  3. Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego y vamos friendo las setas.
  4. Una vez las sacamos las colocamos sobre una fuente previamente forrada con papel de cocina. Las setas absorben mucho aceite y es importante este paso para que no queden grasas.

Salsa alioli

  1. En el vaso de la batidora ponemos el aceite, el huevo, el zumo de limón, el ajo picado, el perejil y la sal.
  2. Pegamos el brazo de la batidora al fondo, y comenzamos a batir sin moverlo. Cuando veamos que empieza a emulsionar lo movemos suavemente arriba y abajo.
  3. Hay que tener especial cuidado en el paso anterior, ya que la salsa se puede cortar. Sabremos que se ha cortado si nos queda demasiado líquida.
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