Carne guisada con patatas

La carne guisada con patatas en una de las recetas del día a día más común en mi casa. La receta original es de mi abuela, y ha ido pasando de generación en generación.

Es muy sencilla de preparar y no se emplea demasiado tiempo. Además es apta para intolerantes ya que no lleva gluten, huevo ni lactosa.

2016-03-6--12-05-03.png

Ingredientes para 4/6 personas

  • Aceite de oliva
  • 180g de cebolla muy picadita
  • 1 diete de ajo grande picado
  • 50g de pimiento verde muy picado
  • 500g de carne de ternera cortada en dados
  • 200g de tomate triturado
  • 70g de vino blanco o cerveza
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 cucharadita de pimentón dulce sin gluten
  • 1kg de patatas cortadas en dados
  • Sal y pimienta
  • Agua

Preparación

  1. En la olla express ponemos el aceite, la cebolla, el ajo, y el pimiento verde. Cuando empiece a estar dorado incorporamos la carne y rehogamos.
  2. Añadimos el tomate triturado, el vino blanco o cerveza, el laurel, el perejil, el pimentón y continuamos rehogando.
  3. Agregamos las patatas, le damos un par de vueltas y cubrimos de agua. Salpimentamos al gusto.
  4. Cerramos la olla express y lo dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a sonar; en este momento lo pondremos a fuego medio. Lo dejamos 40-45min más para que la carne esté tierna.
  5. Servir y disfrutar.
Anuncios

Un comentario en “Carne guisada con patatas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s