Bundt cake de naranja y chocolate

Cuando hice este bundt cake desapareció en el día, ¡no quedaron ni las migas!

La verdad es que la combinación del bizcocho de naranja con los trocitos de chocolate fundidos es impresionante. Además queda súper jugoso y es ideal para desayunos o meriendas.

IMG_1670.JPG

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 220g de azúcar
  • 90ml de aceite de oliva
  • 1 yogur natural
  • 220g de harina
  • ½ sobre de levadura química
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 naranja
  • 200g de chocolate especial para postres en trocitos.

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 200°.
  2. Engrasamos bien el molde poniendo atención en cada hueco.
  3. Rallamos la cáscara de la naranja, previamente lavada, y la reservamos. Quitamos muy bien la parte blanca de la naranja para evitar que amargue, y la cortamos en trocitos pequeños.
  4. Ponemos en un bol el azúcar, los huevos y la naranja, y lo batimos con la máquina de varillas durante 5min.
  5. Incorporamos el aceite y el yogur, y continuamos batiendo un minuto más.
  6. Añadimos la harina y levadura tamizadas, la sal y la ralladura de naranja. Batir hasta que este todo integrado.
  7. Echamos la mitad de la masa al molde, agregamos el chocolate y echamos la otra mitad encima.
  8. Movemos el molde para que la masa llegue a todas las zonas.
  9. Horneamos a 180º unos 30min, pero el tiempo dependerá de cada horno.
  10. Cuando este frío lo desmoldamos y decoramos al gusto.
Anuncios

Un comentario en “Bundt cake de naranja y chocolate

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s